Le poste de dépenses alimentaires représente une part conséquente du budget des français. Alors, comment peut-on faire des économies sur l’alimentation ? Vous trouverez dans cette rubrique des trucs et astuces, et des bonnes pratiques à réaliser au quotidien pour baisser la facture.
Les aliments économiques
Faciles à cuisiner, bons pour la santé et le porte-monnaie… Certains aliments gagnent vraiment à être connus ! Petit tour d’horizon de ces champions des rayons.
Petit guide pratique pour s’essayer à la cuisine zéro déchet
Lors des courses ou en cuisine, nous avons l’occasion de réduire ces déchets, en changeant petit à petit nos habitudes de consommation. Petit guide pratique pour s’essayer à la cuisine zéro déchet !
Comment bien faire mes courses si je veux réduire le gaspillage alimentaire ?
Bien préparer ses courses, c’est limiter le risque de gaspiller ensuite à la maison.
Un frigo bien rangé : mieux conservés, les aliments sont moins gaspillés
Quelques conseils pour une meilleure conservation des aliments.
Gaspillage alimentaire : on dit stop !
Il existe de nombreuses astuces faciles à adopter au quotidien pour éviter le gaspillage alimentaire ; c’est bon pour la planète et pour votre budget.
Date limite de consommation (DLC), date de durabilité minimale (DDM) : quelle différence ?
Ces deux indications sont différentes. Savez-vous ce qu'elles signifient vraiment et comment les distinguer ?